豚こま肉と茄子の黒玉ジャム炒め

豚こま肉と茄子の黒玉ジャム炒め

ナスと豚肉は相性抜群の組み合わせ。この2つを使って簡単に出来て、ごはんがすすむ定番おかずが完成。黒酢と玉ねぎのジャムをメインにしたソースを混ぜ合わせて炒めることでコクと甘酸っぱさが加わります。

豚こま肉と茄子の黒玉ジャム炒め

By

2018年5月31日

レシピ協力:deco様

黒酢と玉ねぎのジャムの商品ページ

Ingredients

Instructions

1.茄子を乱切りにし、塩水に浸してアクを抜き、さっと洗って水気をぎゅっと絞る。<ソースA>は混ぜ合わせておく。

2.豚肉に<下味>をもみこみ、片栗粉をもみこむ。(ポリ袋に入れてやると簡単です)

3.フライパンに少し多めの油を熱し、茄子を炒め、しんなりしたら一旦取り出す。続けて、豚肉をほぐしながら炒める(油が足りなければ足してから炒める)。

4.豚肉に火が通ったら茄子を戻し入れてさっと炒め合わせ、よく混ぜ合わせた<ソースA>を加えて混ぜ炒め、全体に味が絡んだら完成。

レシピ協力:deco様

黒酢と玉ねぎのジャムの商品ページ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)