ブルーベリージャムとヨーグルトのパンナコッタ

ブルーベリージャムとヨーグルトのパンナコッタ

イタリアの伝統菓子「パンナコッタ」は生クリームと牛乳、砂糖を煮詰めてゼラチンで固めて作ったデザート。材料を温め混ぜて、冷やすだけで、とろんとやわらかい口当たりのパンナコッタがお手軽に作れます。

ブルーベリージャムとヨーグルトのパンナコッタ

By 2017年10月3日

レシピ協力:サザエボン様

ブルーベリージャムの商品ページへ

ブルーベリージャムの他のレシピへ

Instructions

1.鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖 を温め、沸騰直前で火を止める。

2.ゼラチンを加えて泡立て器でよく混ぜる。こしながらボウルに入れる。

3.ボウルの底を水に当てるなどして粗熱をとり、ヨーグルトとジャムを加えて混ぜる。

4.器に流し、冷蔵庫で3時間以上冷やします。

5.生クリームにグラニュー糖を入れてホイップします。

6.冷やしておいた4のパンナコッタに、5の生クリームと水で溶いたブルーベリージャム、生のブルーベリーをトッピングして完成。

レシピ協力:サザエボン様

ブルーベリージャムの商品ページへ

ブルーベリージャムの他のレシピへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)