ジンジャーレモンのエスニック風チキンソテー

ジンジャーレモンのエスニック風チキンソテー

ナンプラーの香りが食欲をそそる簡単おかずレシピ。ナンプラーとジンジャーレモンスライスで、いつものチキンソテーをエスニック風にワンランクアップ!お好みでパクチーを添えて、召し上がれ♪

ジンジャーレモンのエスニック風チキンソテー

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2014年9月29日

レシピ協力:makko様

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Ingredients

Instructions

1.鶏むね肉は皮にフォークで穴を開ける。身の厚いところに包丁を入れ均一に開く。

2.ジンジャーレモンスライスのレモンと生姜を粗みじん切りにする。ナンプラー、すり下ろしたニンニクと合わせ、鶏むね肉を30分以上漬け込む。

3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏胸肉を皮目を下にして焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして3~4分弱火で火を通す。フライパンをサッと拭き、残った漬け汁に火を通し上からかける。お好みで香菜をのせる。

※焦げやすいので皮目を焼いたら、じっくり弱火で火を通してください。漬け汁は残しておきソースにします。

鶏肉のエスニック風 レモンジンジャーソテー2

レシピ協力:makko様

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