にん玉ジャムのベーコンマフィン

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にん玉ジャムのベーコンマフィン

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2015年3月13日

レシピ協力:ジュンジュン様

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Ingredients

Instructions

1.ストウブに製菓用のオイルスプレーをしっかりしておく。

2.薄力粉とベーキングパウダーは合わせて3回ふるいにかける。

3.スライスベーコンは粗みじん切りにしておく。

4.ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで空気を含ませながら泡立て器でよく泡立てる。

5.そこへ溶かしバター、牛乳、ヨーグルト、にんにくと玉ねぎのジャムを入れ手早く混ぜ、ふるった粉類を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

6.切ったたベーコンを入れて混ぜて、ストウブに生地を三等分して入れる。何回か軽く落としてトントンと空気を抜く。

7.180℃に余熱しておいたオーブンで30分前後焼く。竹串をさして生地がついてこなければOK。

8.粗熱がとれたら、ストウブから外して冷ます。(焼きたての方が型から外しやすいです)

ベーコンマフィン2

レシピ協力:ジュンジュン様

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