鮭のにん玉ホイル焼き

鮭のにん玉ホイル焼き

鮭を包んで焼くだけのフライパンを汚さずに出来る簡単ホイル焼き。“にんにくと玉ねぎのジャム”をみそマヨに混ぜるとコクと旨みのある調味料になり、少し甘めの味が鮭やきのこにぴったりですよ。

鮭のにん玉ホイル焼き

By

2017年10月24日

レシピ協力:うつわともりつけ様

にんにくと玉ねぎのジャムの商品ページへ

にんにくと玉ねぎのジャムの他のレシピへ

Ingredients

Instructions

1.玉ねぎは薄くスライスし、しめじはほぐしておく。

2.アルミホイルの上に玉ねぎのスライスを敷き、その上に鮭をのせて塩コショウをする 。

3.<調味料A>をボウルでよく混ぜて、鮭の上に塗る。

4.3の上にしめじをのせる。

5.アルミホイルの上下左右を閉じ、フライパンにのせ蓋をして、弱めの中火で10分蒸し焼き。

6.茹でた絹さや、ニンジンをのせて完成。

レシピ協力:うつわともりつけ様

にんにくと玉ねぎのジャムの商品ページへ

にんにくと玉ねぎのジャムの他のレシピへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)