2017年8月21日ごま鰤にん玉丼0 Commentぶりのお刺身を漬け込んだ漬け丼。漬けダレの醤油に「にんにくと玉ねぎのジャム」をプラスすることで甘みが加わりコク深い味わいになります。ぶりのほか、マグロもおすすめです。残ったお刺身のアレンジにもどうぞ! ごま鰤にん玉丼 By rosemay 2017年8月21日 レシピ協力:うつわともりつけ様 にんにくと玉ねぎのジャムの商品ページへ にんにくと玉ねぎのジャムの他のレシピへ Ingredients 【2人分】 ぶりのお刺身 - 8枚くらい シソの葉 - 2枚 海苔 - 適量 ご飯 - 茶碗2杯分 <調味料A> にんにくと玉ねぎのジャム - 小さじ1 醤油 - 大さじ1 胡麻 - 適量 Instructions 1.<調味料A>を混ぜ合わせ、ぶりのお刺身を漬け込む。 2.炊きたてのご飯をお茶碗に軽く盛る。 3.1をご飯の上にのせ千切りしたシソと、のりをふりかけて完成です。 レシピ協力:うつわともりつけ様 にんにくと玉ねぎのジャムの商品ページへ にんにくと玉ねぎのジャムの他のレシピへ Print rosemay大家族のごちそう2024年3月14日お野菜たっぷりビーフン大家族のごちそう2024年3月7日にんじんリゾット大家族のごちそう2024年3月5日手羽中の柚子こしょう焼き大家族のごちそう2024年2月15日にんじんジュースで簡単ピラフ大家族のごちそう2024年2月15日にんじんジュースでお豆スープ大家族のごちそう2024年2月15日豆乳トマトドリンクrosemayの記事一覧