ごま鰤にん玉丼

ごま鰤にん玉丼

ぶりのお刺身を漬け込んだ漬け丼。漬けダレの醤油に「にんにくと玉ねぎのジャム」をプラスすることで甘みが加わりコク深い味わいになります。ぶりのほか、マグロもおすすめです。残ったお刺身のアレンジにもどうぞ!

ごま鰤にん玉丼

By 2017年8月21日

レシピ協力:うつわともりつけ様

にんにくと玉ねぎのジャムの商品ページへ

にんにくと玉ねぎのジャムの他のレシピへ

Ingredients

Instructions

1.<調味料A>を混ぜ合わせ、ぶりのお刺身を漬け込む。

2.炊きたてのご飯をお茶碗に軽く盛る。

3.1をご飯の上にのせ千切りしたシソと、のりをふりかけて完成です。

レシピ協力:うつわともりつけ様

にんにくと玉ねぎのジャムの商品ページへ

にんにくと玉ねぎのジャムの他のレシピへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)