濃旨、蜂蜜七穀辛味噌の豆乳しゃぶしゃぶうどん

濃旨、蜂蜜七穀辛味噌の豆乳しゃぶしゃぶうどん

豚肉やベーコン、カボチャなど、具だくさんのうどん。まろやかな豆乳スープに、味噌と辛味噌を入れると旨みあふれるスープが完成!スープにご飯を入れてもおいしいですよ。味噌を豆乳でよく溶かすこともポイントです。

濃旨、蜂蜜七穀辛味噌の豆乳しゃぶしゃぶうどん

By

2017年5月23日

レシピ協力:chacha様

蜂蜜七穀辛味噌の商品ページへ

蜂蜜七穀辛味噌の他のレシピへ

Ingredients

Instructions

1.にんにくはみじん切り。ベーコンは1cm角。しめじは子房に分ける。かぼちゃは3mm厚さの物をレンジで30秒チンして1枚を5等分にする。水菜は5cm長さにする。豚肉は鍋でさっと茹でておく。
  
2.鍋にサラダ油、にんにくを入れて熱し、香りがたったらベーコンを加えカリカリになるまで炒める。しめじ、かぼちゃも加え、火が通ったら蜂蜜七穀辛味噌を入れて豆乳を注ぎ、味噌が溶けるまで混ぜる

3.別鍋で冷凍うどんをさっと茹で、1人分ずつ器に入れておく。

4.3のうどんに2を半分量注ぐ。

5.豚肉を乗せて、白髪ねぎ、糸唐辛子をトッピングして、ネギを散らして完成です。

レシピ協力:chacha様

蜂蜜七穀辛味噌の商品ページへ

蜂蜜七穀辛味噌の他のレシピへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)