鶏肉とれんこんの蜂蜜胡麻揚げ

鶏肉とれんこんの蜂蜜胡麻揚げ

蜂蜜胡麻なら、お砂糖を使用しなくても甘辛いタレが完成~。揚げた鶏もも肉と根菜に絡めるだけの簡単おかず。レンコンのほかにもさつま芋やじゃが芋もオススメ!調味料はすべて【大さじ1】忙しい毎日に、覚えやすいのが嬉しいレシピです♪

鶏肉とれんこんの蜂蜜胡麻揚げ

By

2016年8月23日

レシピ協力:ぷくぷくぽっぽ様

蜂蜜胡麻 白の商品ページ

蜂蜜胡麻 白の他レシピへ

Ingredients

Instructions

1.鶏もも肉とレンコンは一口大にカットし、蓮根は酢水にさらしておく。

2.<調味料A>を小なべに入れ軽く沸騰させる。

3.鶏もも肉、レンコンを170℃の油でからりと揚げる。

4.油を切った3を2の鍋に入れタレを絡める。

鶏肉と蓮根の蜂蜜胡麻揚げ02

レシピ協力:ぷくぷくぽっぽ様

蜂蜜胡麻 白の商品ページ

蜂蜜胡麻 白の他レシピへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)