ナッツとドライフルーツ入り蜂蜜胡麻のマフィン

ナッツとドライフルーツ入り蜂蜜胡麻のマフィン

有機白胡麻とはちみつ、オリゴ糖をなめらかなペースト状に練り上げた白の蜂蜜胡麻を生地にさっくりと混ぜ、焼き上げたマフィン。胡麻の香ばしさたっぷり!ナッツやドライフルーツはお好みでのせて、オリジナルの美味しさで召し上がれ♪

ナッツとドライフルーツ入り蜂蜜胡麻のマフィン

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2016年7月20日

レシピ協力:rie様

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Ingredients

Instructions

1.常温に戻したバターとグラニュー糖をボウルで白っぽくなるまで泡立てる。

2.溶いた卵と牛乳を少しずつ加え泡立て器で混ぜる。

3.蜂蜜胡麻 白を加えてさらに混ぜる。

4.振るった<食材A>の材料を加え、空気を入れるようにさっくりと混ぜる。

5.生地をスプーンでマフィン型の8分目まで流し入れる。

6.お好みでナッツを入れて180℃のオーブンで25~30分焼く。

7.串を通して生地が付かなければ焼き上がり。

8.グラニュー糖と水を火に掛けて作ったシロップを打つ。

9.シロップが固まるまでにナッツやクランベリーを飾れば完成!

蜂蜜胡麻のマフィン02

レシピ協力:rie様

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