ハロウィンにも☆蜂蜜胡麻のふわふわ蒸しパン

ハロウィンにも☆蜂蜜胡麻のふわふわ蒸しパン

蜂蜜胡麻黒を使った簡単おやつレシピ。生地を混ぜすぎないことでゴマが香るふわふわ食感の蒸しパンに仕上がります。黒い生地が珍しくておもしろいのでアレンジしてハロウィンパーティにもおすすめです♪

ハロウィンにも☆蜂蜜胡麻のふわふわ蒸しパン

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2016年9月15日

レシピ協力:koyuki様

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Ingredients

Instructions

1.蒸し器にお湯を沸かす。

2.蜂蜜胡麻 黒、砂糖、お水又は牛乳(豆乳でも)、サラダ油をボウルに入れて、ホイッパーでかき混ぜ、ある程度溶かしておく。(蜂蜜はちゃんと溶けてなくてOKです)

3.その上から薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、ヘラで下から持ち上げ、切るようにざっくり混ぜる。混ぜすぎないないように注意。少々だまがあっても大丈夫です。

4.お湯がグラグラに湧いてるか確認したら、紙や銀カップに入れて蒸し器に入れる。

5.布巾などで被ってから蓋をし、15分蒸す。竹串等を刺して何もついてこなければ出来上がりです。

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