コク旨!蜂蜜胡麻の甘酢唐揚げ

コク旨!蜂蜜胡麻の甘酢唐揚げ

いつもの唐揚げに蜂蜜胡麻(はちみつごま)黒をプラスしてひと工夫。二度揚げでカラッと揚げた鶏もも肉の唐揚げに蜂蜜胡麻 黒が入った甘酢あんをからめると味が染みて美味しさがグンとアップ!冷めてもおいしいのでお弁当にも♪

コク旨!蜂蜜胡麻の甘酢唐揚げ

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2016年8月30日

レシピ協力:koyuki様

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Ingredients

Instructions

1.鶏もも肉をフォークで数箇所刺して適当な大きさに切る。

2.ナイロン袋に1と、【調味料A】を全部入れてよく揉み、10分~15分置いておく。

3.置いておいた2のナイロン袋の中に片栗粉を入れ、揉む(ねっとりする感じに)

4.一つ一つ、薄く小麦粉をまぶし、余分な小麦粉は払い落として、180℃の油で揚げる。

5.別の小鍋に【調味料B】の材料をすべて入れ、火にかけ、ワッと沸騰したら弱火にして少し煮詰めながら、その小鍋の中に揚げたての唐揚げを入れて鍋を揺すりながら絡めていく。

6.最後にお好みで煎りごまや、糸唐辛子を乗せます。

※唐揚げは2度揚げするとカラッと揚がるのでタレを絡めても美味しく、ジューシーなまま食べられます。

蜂蜜胡麻の甘酢から揚げ02

レシピ協力:koyuki様

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