ゴマ風味たっぷり蜂蜜胡麻の冷やし坦々麺

ゴマ風味たっぷり蜂蜜胡麻の冷やし坦々麺

蜂蜜胡麻で作る簡単美味な坦々スープの冷たい麺レシピ。蜂蜜胡麻に豆乳をプラスした、胡麻の風味たっぷりのスープがあまりの美味しさでごくごく飲んじゃいますよ。

ゴマ風味たっぷり蜂蜜胡麻の冷やし坦々麺

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2016年6月7日

レシピ協力:Shinke☆(新毛由希子)様

蜂蜜胡麻 黒の商品ページ

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Ingredients

Instructions

1.先ずはスープを作る。ボウルに蜂蜜胡麻 黒を入れ、豆乳と水を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。蜂蜜胡麻 黒がよく溶けて混ざったら、白だしを加え混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。

2.長ねぎは白髪葱にし、水にさらしておく。きゅうりは細切りにして、ミニトマトは薄くスライスする。

3.玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで強火で炒め、しんなりしたら合挽き肉を加える。挽肉が炒まったら<調味料A>を加え、全体が馴染むまで炒めたら肉みそは出来上がり!

4.麺を茹で水で締めたら、器に麺と肉味噌、切った野菜を盛り付け、スープを注いで出来上がり。お好みで辣油を入れるのもおすすめ!

蜂蜜胡麻の冷やし担々麺02

レシピ協力:Shinke☆(新毛由希子)様

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