簡単混ぜるだけ!蜂蜜胡麻のエッグタルト

簡単混ぜるだけ!蜂蜜胡麻のエッグタルト

ポルトガルのお菓子「エッグタルト」にアレンジを加えた簡単レシピ。蜂蜜胡麻・白に卵や生クリーム、砂糖を混ぜて15分ほど焼くだけで完成! サクサク生地に胡麻の風味が香ばしいとろ~りクリームがたっぷりで美味しいです♪

簡単混ぜるだけ!蜂蜜胡麻のエッグタルト

By

2016年11月22日

レシピ協力:sumisumi様

蜂蜜胡麻 白の商品ページ

蜂蜜胡麻 白の他のレシピへ

Ingredients

Instructions

1.蜂蜜胡麻・白を600wのレンジで20秒加熱して柔らかくする。

2.そこに、、卵、生クリーム、砂糖を加えよく混ぜる。

3.180℃に予熱したオーブンで15分~20分焼く。

4.焼き終わりすぐは膨らんでるので、冷まして表面がへこんだら完成。

%e8%9c%82%e8%9c%9c%e8%83%a1%e9%ba%bb%e3%81%ae%e3%82%a8%e3%83%83%e3%82%b0%e3%82%bf%e3%83%ab%e3%83%8802

レシピ協力:sumisumi様

蜂蜜胡麻 白の商品ページ

蜂蜜胡麻 白の他のレシピへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)