パーティにも!蜂蜜生姜の豚とレモンのポットロースト

パーティにも!蜂蜜生姜の豚とレモンのポットロースト

おもてなしやパーティ料理にもピッタリなお肉料理の簡単レシピ。はちみつ生姜に漬け込んだ豚のかたまり肉と、色鮮やかな野菜を盛り付けて、オーブンで鍋ごと蒸し煮した豪快な一品です。

パーティにも!蜂蜜生姜の豚とレモンのポットロースト

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2016年7月12日

レシピ協力:ram様

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Ingredients

Instructions

1.豚肉に<調味料A>をすりこみ、ポリ袋等に入れて、冷蔵庫で半日以上置く。
じゃがいもは皮をむいて2等分、玉ねぎとニンジンは皮をむいて4等分、いんげんとレモンはそれぞれ2等分にする。

2.耐熱容器に1、じゃがいも、玉ねぎ、ニンジンを入れ、蓋をして220℃のオーブン(予熱なし)で30分加熱する。いんげんとレモンを加え、さらに10分加熱する。

3.豚肉を一度取り出しカットして戻す。お好みでパセリをふり、レモンを絞っていただく。

蜂蜜生姜の豚とレモンのポットロースト02

レシピ協力:ram様

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