Ingredients 塩コショウ

オニコン&チーズのチキンソテー

オニコン&チーズのチキンソテー

鶏肉にオニオンのコンフィチュールとチーズのみで簡単にメインのおかずが完成。赤たまねぎをじっくり炒め、バターや赤ワインビネガーで煮詰めたオニコンは旨みが凝縮されて...
【秋の味覚】きのこのにんチョビ炒め

【秋の味覚】きのこのにんチョビ炒め

秋の味覚・キノコをたっぷりと使ったお手軽な一品。アンチョビにオリーブオイル、にん玉ジャムを使えば、オシャレなお料理ができますよ!パスタに和えても♪
黒酢と玉ねぎのジャムのガッツリ豚肉炒め

黒酢と玉ねぎのジャムのガッツリ豚肉炒め

食卓のメインのおかずやお弁当にもぴったり!白いご飯に合わせて食べたいスタミナ料理です。タレを絡めて炒めるだけで簡単にできちゃいます。黒酢と玉ねぎのジャムをベース...
豚こまで!黒たまジャムの甘酢肉団子

豚こまで!黒たまジャムの甘酢肉団子

豚こま肉ををボール状に丸めて作るので挽肉よりも簡単に肉団子が出来ちゃいます。ジューシーでふっくらとした肉団子に黒酢と玉ねぎのジャムをメインにした甘酢餡を絡めてさ...
にん玉ジャムで人参シリシリ

にん玉ジャムで人参シリシリ

沖縄の郷土料理「人参シリシリ」。シリシリとは沖縄の方言で千切りのことだそうです。人参は油と一緒に熱を加えるとカロチンの吸収率がアップし効果的。にん玉ジャムを加え...
鮭のにん玉ホイル焼き

鮭のにん玉ホイル焼き

鮭を包んで焼くだけのフライパンを汚さずに出来る簡単ホイル焼き。“にんにくと玉ねぎのジャム”をみそマヨに混ぜるとコクと旨みのある調味料になり、少し甘めの味が鮭やき...
ブルーベリーでさっぱりチキンサラダ

ブルーベリーでさっぱりチキンサラダ

鶏肉やチーズに、ナッツの食感がアクセントになったサラダ。具が一口サイズでお子様でも食べやすいです。ブルーベリージャムと酢、オリーブオイルのドレッシングはバルサミ...
辛味噌の豚串ロール

辛味噌の豚串ロール

おつまみにもぴったりなピリ辛風味の豚肉ロール。焼き鳥屋さんのように串焼きにするとみんなが食べやすくホームパーティにもおすすめです。シソも一緒に巻いて、さわやかな...