Ingredients 豆乳

ヘルシー!黒酢と玉ねぎの焼きドーナツ

ヘルシー!黒酢と玉ねぎの焼きドーナツ

黒酢と玉ねぎのジャムを入れて焼き上げたドーナツ。黒糖と蜂蜜が入ったジャムなので自然の甘みが加わり、お砂糖控えめでもやさしい甘さが広がります。白ゴマをプラスしてプ...
もっちり黒玉ジャムベーグル

もっちり黒玉ジャムベーグル

生地に黒酢と玉ねぎのジャムを練り込んだベーグル。焼く前に一度ゆでるので、ギュッと目の詰まったもっちりとした食感のベーグルの独特の生地になります。ジャムの甘みや風...
ジンジャーレモンのシフォンケーキ

ジンジャーレモンのシフォンケーキ

ふんわりシフォンケーキにジンジャーレモンスライスジャムを加えて作るレモン風味の爽やかなお菓子。酸化しにくくサラッとしている太白胡麻油を使用するとコクのある仕上が...
オシャレな台湾デザート♪蜂蜜胡麻の豆花

オシャレな台湾デザート♪蜂蜜胡麻の豆花

台湾の‎デザート‬ 「‎豆花‬」をお家で手軽に作っちゃおう!豆乳と寒天に蜂蜜胡麻を加えて練り上げ、ナッツやフルーツをお好みでトッピング☆おやつはもちろん、ヘルシ...
ゴマ風味たっぷり蜂蜜胡麻の冷やし坦々麺

ゴマ風味たっぷり蜂蜜胡麻の冷やし坦々麺

蜂蜜胡麻で作る簡単美味な坦々スープの冷たい麺レシピ。蜂蜜胡麻に豆乳をプラスした、胡麻の風味たっぷりのスープがあまりの美味しさでごくごく飲んじゃいますよ。