Ingredients <調味料A>

蜂蜜白胡麻の鶏肉カシューナッツ炒め

蜂蜜白胡麻の鶏肉カシューナッツ炒め

鶏肉とカシューナッツ、野菜の食感が楽しい中華風のおかず。調味料に蜂蜜胡麻・白をお砂糖代わりに入れるとまろやかでコクのある甘さに仕上がります。
小アジのにん玉南蛮漬け

小アジのにん玉南蛮漬け

カルシウムやカリウム、タンパク質をバランスよく含むアジは骨まで食べられてさっぱりとした南蛮漬けがおすすめ。にん玉ジャムはお砂糖代わりに南蛮酢へ♪冷蔵庫で1日保存...
黒酢と玉ねぎのジャムのガッツリ豚肉炒め

黒酢と玉ねぎのジャムのガッツリ豚肉炒め

食卓のメインのおかずやお弁当にもぴったり!白いご飯に合わせて食べたいスタミナ料理です。タレを絡めて炒めるだけで簡単にできちゃいます。黒酢と玉ねぎのジャムをベース...
豚こまで!黒たまジャムの甘酢肉団子

豚こまで!黒たまジャムの甘酢肉団子

豚こま肉ををボール状に丸めて作るので挽肉よりも簡単に肉団子が出来ちゃいます。ジューシーでふっくらとした肉団子に黒酢と玉ねぎのジャムをメインにした甘酢餡を絡めてさ...
ミニトマトの黒たまソテー

ミニトマトの黒たまソテー

加熱して甘み際立つミニトマトを、黒たまジャムと合わせてさっぱりと。にんにくの風味もちょうど良いアクセントで、付け合せやおつまみにもぴったりです。トマトをたっぷり...
鮭のにん玉ホイル焼き

鮭のにん玉ホイル焼き

鮭を包んで焼くだけのフライパンを汚さずに出来る簡単ホイル焼き。“にんにくと玉ねぎのジャム”をみそマヨに混ぜるとコクと旨みのある調味料になり、少し甘めの味が鮭やき...
鰹のにん玉生姜醤油和え

鰹のにん玉生姜醤油和え

鰹は春先の初鰹と秋に出回る脂ののった戻り鰹と旬が2回あります。鉄分豊富で良質なたんぱく質のカツオを、にんたまジャムを加えた甘じょっぱい生姜醤油で食べると、いつも...
エスニックなにんたま冷しゃぶのタレ

エスニックなにんたま冷しゃぶのタレ

豚肉の冷しゃぶにビタミン豊富なパクチーをお好みで乗せて、タイ風に仕上げた冷しゃぶレシピ。にん玉ジャムにナンプラーやレモン汁などを加えた、エスニックな万能タレが付...
ブルーベリーでさっぱりチキンサラダ

ブルーベリーでさっぱりチキンサラダ

鶏肉やチーズに、ナッツの食感がアクセントになったサラダ。具が一口サイズでお子様でも食べやすいです。ブルーベリージャムと酢、オリーブオイルのドレッシングはバルサミ...
ご飯に合う!豚肉と豆苗の辛味噌炒め

ご飯に合う!豚肉と豆苗の辛味噌炒め

ビタミンやβカロテンが豊富な豆苗と豚肉に含まれるビタミンB1で疲労回復や、不足しがちなミネラル補給に役立つ、夏バテを予防する一品です。ピリ辛な味付けはご飯はもち...