ジンジャーレモンのベイクドチーズケーキ

ジンジャーレモンのベイクドチーズケーキ

混ぜて焼くだけの簡単スイーツ!季節限定のジンジャーレモンスライスジャムとクリームチーズをたっぷりと贅沢に使用した、濃厚なケーキで特別なティータイムを演出してみてはいかがですか?

ジンジャーレモンのベイクドチーズケーキ

By

2014年9月18日

レシピ協力:AyakoOOOOO様

ジンジャーレモンスライスジャムの商品ページへ

Ingredients

Instructions

1.ジンジャーレモンはブレンダーなどで撹拌しておく(完全にピューレ状にするかつぶつぶ残る状態にするかはお好みで)

2.クリームチーズは常温(寒い時期は電子レンジで加熱しても)で練れる柔らかさにしておき、砂糖・卵・水切りヨーグルト・生クリーム・薄力粉の順に加え、その都度よく混ぜる。(ハンドミキサーやフードプロセッサーを使えば手早く楽にできます)

3.オーブンを200℃に予熱しておき、2を型に流し入れて湯を張った天板におき、200℃で30分湯煎焼きにする。

4.飾り用ジンジャーレモンを乗せて、160℃に下げて30分湯煎焼きにして出来上がり。

※冷やすとジンジャーレモンの風味がさらに引き立ち、より爽やかに美味しく頂けます。

レシピ協力:AyakoOOOOO様

ジンジャーレモンスライスジャムの商品ページへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)