鶏肉とオーガニックキャベツのジンジャーレモン煮

鶏肉とオーガニックキャベツのジンジャーレモン煮

ジンジャーレモンの爽やかな甘さとジューシーな鶏肉の旨みがぴったり。ブルーチーズがコクをだして、サクサクのパイがアクセントになっています。ワインにも合うのでおもてなし料理としてもおすすめの一品。

鶏肉とオーガニックキャベツのジンジャーレモン煮

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2016年12月22日

レシピ協力:mikirin様

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Ingredients

Instructions

1.鶏肉はカットしてあるものを使いましたが1枚を使う場合は、余分な脂と水分を取り除いてから使ってください。鶏肉に両面、塩、ブラックペッパーをまぶします。

2.キャベツは食べやすい大きさに細切りに切り、マッシュルームはスライスして、玉ねぎもスライスします。

3.フライパンにオリーブオイルをひき、1の鶏肉を皮目から焼いていきます。焼き色がついて火が通ってきたら、玉ねぎ、マッシュルームを入れて、全体に炒めていきます。キャベツを入れ、白ワインを入れて蓋をして、お肉の中まで火を通します。

4.お肉に火が通ったら、ジンジャーレモンスライスジャムを入れて全体に混ぜてなじませます。ここで味を見て、塩、ブラックペッパーで味を調えます。ブルーチーズを適当な大きさに切り、入れてさっと混ぜます。

5.4を器に盛り、冷凍パイシート(室温に戻しておいたもの、2~3分ほど前に冷凍庫から出すと良いです。)を半分に切って1枚ずつのせ、トッピング用のジンジャーレモンスライスジャムを1枚ずつのせて、1200wのオーブントースターで5分くらい焼いて焼き色をつけます。(必ず焦げないように途中で様子を見てください)

レシピ協力:mikirin様

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