レモンジンジャーで照り焼きチキン

レモンジンジャーで照り焼きチキン

レモンジンジャーで照り焼きチキン

By

2014年11月12日

レシピ協力:かぎちゃん様

ジンジャーレモンスライスジャムの商品ページへ

ジンジャーレモンスライスジャムの他のレシピへ

Instructions

1.照り焼きタレをあわせておく

2.鶏モモ肉の余分な脂を取り除き、塩胡椒をする。

3.強めの中火にかけて、皮面から焼く。きつね色に焼き色がついたら、裏返して、水をいれて蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。

4.キッチンペーパーで油と水分をとり、中火にしてあわせておいた照り焼きタレをいれる。タレがふつふつしてきたら、レモンジンジャーを取り出し弱めの中火にして皮目を下にする。

5.鶏肉をくるくるフライパンでまわしてタレを絡めたらできあがり。

照り焼きチキン2

レシピ協力:かぎちゃん様

ジンジャーレモンスライスジャムの商品ページへ

ジンジャーレモンスライスジャムの他のレシピへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)