パリとろ食感!オリーブアーモンド入りバナナ春巻き

パリとろ食感!オリーブアーモンド入りバナナ春巻き

パリッと香ばしく焼いた春巻きの中には、とろ~りバナナとなめらかなオリーブアーモンド入り! 熱いうちにアイスを添えていただくのもおいしいです☆

パリとろ食感!オリーブアーモンド入りバナナ春巻き

By 2016年5月17日

レシピ協力:deco様

オリーブアーモンドの商品ページ

オリーブアーモンドの他レシピへ

Ingredients

Instructions

1.室温に戻してやわらかくした春巻きの皮を対角線上でカットする。小麦粉を水で溶いて糊状にしておく。

2.バナナはたてに半分にカットし、さらに横半分にスライスする。スライスした断面に、オリーブアーモンドと黒糖を乗せ、バナナでサンドする。

3.春巻きの皮の上に乗せ、手前・左右を折りたたんでから奥へくるくるっと巻き、巻き終わりの端に小麦粉を水で糊状に溶いたものを塗ってしっかり閉じる。

4.ハケでオリーブオイルを表面に塗り、予熱したオーブントースターで、5~8分ほど焼く。

※お好みで、バニラアイスを添えても美味しいです。
※焼き時間は目安です。焼きすぎると皮がやぶれて中身が出てくることがあるので注意してください。

オリーブアーモンド入りバナナ春巻き02

レシピ協力:deco様

オリーブアーモンドの商品ページ

オリーブアーモンドの他レシピへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)