オリーブオイルの鶏ささみとくるみのジェノベーゼサラダ

オリーブオイルの鶏ささみとくるみのジェノベーゼサラダ

オリーブオイルの鶏ささみとくるみのジェノベーゼサラダ

By

2015年1月7日

レシピ協力:ayaka様

エクストラバージンオリーブオイルの商品ページへ

Instructions

1.全部のくるみをアルミホイルにのせ、オーブン余熱なし160℃10分、素焼きしておく。温かいうちに、7mm角くらいの大きさに砕いておく。

2.鶏ささみ肉は筋をとり、耐熱皿にのせ、白ワイン、オリーブオイルをかけふんわりラップし、レンジ500wで1分ほどかける。

3.2のささみを細かく繊維状に裂いておく。(煮汁は残しておく)

4.ジェノベーゼソースの材料をすり鉢に入れすりこぎで、ペースト状にする。

5.4のソースに3の煮汁を大匙1/2入れて混ぜる。

6.5に3の裂いた鶏ささみと砕いたくるみを入れて混ぜる。(トッピング用くるみを少し残しておく)

7.器に盛り、くるみを散らしてできあがり。

鶏ささみとくるみのジェノベーゼサラダ2

レシピ協力:ayaka様

エクストラバージンオリーブオイルの商品ページへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)