オリーブオイルの蓮根とイカのマリネ

オリーブオイルの蓮根とイカのマリネ

オリーブオイルの蓮根とイカのマリネ

By

2015年1月9日

レシピ協力:北島真澄様

エクストラバージンオリーブオイルの商品ページへ

Instructions

1.レンコンは皮を剥き4~5mmの輪切りにし酢水にさらす。イカはわたを取り皮を剥く。胴は5mmの輪切りに、足は2本ずつ切り離す。オリーブは半分に切る。

2.鍋に湯を沸かしレンコンを約1分ゆで、同じ湯でイカを色が変わるまでさっと茹でる。レンコンもイカも茹ですぎないことがポイント。

3.ドレッシングの材料、調味料Aを混ぜ合わせ、熱い2を入れ混ぜ合わせる。レモンの薄切りも加え冷蔵庫で冷やして出来上がり。

蓮根とイカのマリネ2

レシピ協力:北島真澄様

エクストラバージンオリーブオイルの商品ページへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)