オリーブオイルのブリと蕪のオイルマリネ

オリーブオイルのブリと蕪のオイルマリネ

オリーブオイルのブリと蕪のオイルマリネ

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2015年1月16日

レシピ協力:こつぶ様

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Ingredients

Instructions

1.ブリは一切れを半分に切り、軽く塩をして出てきた水分を拭き下味Aをつける。

2.両面に塩コショウを振り、オリーブオイルをまぶしニンニクを貼り付けてラップでぴったりと包み、冷蔵庫で30分以上(できれば半日ほど)置く。

3.マリネ液はよく混ぜてバットに入れておく。

4.蕪は茎を5cmほど残して切り、皮をむいて八つ割にする。ブリはニンニクをはがして小麦粉を薄くまぶす。(はがしたニンニクは残しておく)

5.フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、4ではがしたニンニクを炒める。ニンニクがキツネ色になったら取り出し、3のマリネ液に入れる。

6.蕪を加えじっくり焼く。両面にに焼き色がついたら端に寄せ、空いたところにブリを加えてこんがり焼く。

7.蕪とブリをマリネ液に入れ10分ほどつける。途中、表裏を返す。

8.器に盛り、マリネ液をかけ、オリーブオイルをたっぷりとかけて出来上がり。
 
※お好みであらびき黒コショウを振っても。

レシピ協力:こつぶ様

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