にん玉ジャムのグリーンピースポタージュ

にん玉ジャムのグリーンピースポタージュ

にん玉ジャムのグリーンピースポタージュ

By 2015年4月28日

レシピ協力:ayaka様

にんにくと玉ねぎのジャムの商品ページへ

Ingredients

Instructions

1.グリーンピースはさやから出しておく。玉ねぎ、じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。

2.鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、じゃがいも、グリーンピースを入れて中火で炒める。

3.玉ねぎ、じゃがいもがしんなりして透明になってきたら、水、コンソメ顆粒を入れ、じゃがいも、グリーンピースが柔らかくなるまで中火~弱火で煮込む。

4.火を止め、ブレンダーでペースト状にする。

5.4ににんにくと玉ねぎのジャム、豆乳を加えてゴムベラなどでよく混ぜ合わせる。混ざったら、中火にし、沸騰させないようにして温める。

6.器に盛り、コーヒーフレッシュを数滴たらし、竹串で真ん中をす~っと通し、ハート模様をつけたら出来上がり。

レシピ協力:ayaka様

にんにくと玉ねぎのジャムの商品ページへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)