にん玉ジャムのタンドリーチキンとアボカドソースのトルティーヤ

にん玉ジャムのタンドリーチキンとアボカドソースのトルティーヤ

にん玉ジャムのタンドリーチキンとアボカドソースのトルティーヤ

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2015年4月3日

レシピ協力:しょにょ様

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Instructions

1.トルティーヤ生地は、ボウルに薄力粉と塩を入れ、少しずつ水を入れながら混ぜる。

2.フライパンを熱し、生地の1/4を流して薄くのばし、両面中弱火で2分ずつ焼く。

3.タンドリーチキンは、鶏肉に塩こしょうをしてジャムをすり込み、皮にはフォークで穴を数カ所あける。

4.調味料Aを混ぜ、鶏肉を30分ほど漬け込む。

5.オーブンを200℃に温め、天板にクッキングシートを敷いて鶏肉の皮目を上にして30分焼く。途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。

6.アボカドソースは、アボカドを角切りにしてフォークで潰し、ジャムとマヨネーズを加えて混ぜる。

7.トルティーヤ生地にアボカドソースを塗り、食べやすく切った鶏肉とお好みの野菜を入れて巻いたらできあがり。

タンドリーチキンとアボカドソースのトルティーヤ2

レシピ協力:しょにょ様

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