オレスラジャムたっぷり豪華なタルト

オレスラジャムたっぷり豪華なタルト

オレスラジャムたっぷり豪華なタルト

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2015年8月6日

レシピ協力:nene様

オレンジスライスジャムの商品ページへ

Instructions

【アーモンドクリーム】
1.バターと卵は常温に戻しておく。ボウルにバターを入れて。ホイッパーでクリーム状に練り、粉糖を2~3回に分けて混ぜ、ほぐした卵を少しずつ加えて混ぜる。バニラオイル、アーモンドプードルを加え、細かく刻んだオレンジスライスジャムを入れて混ぜ合わせる。

2・アーモンドクリームを型に流して表面をならし、180℃に予熱したオーブンで13分程焼き、冷ましておく。

【オレンジカスタード】
1.ボウルに卵黄・砂糖を入れてすり混ぜ、少量のオレンジジュースを入れる。

2.ふるった薄力粉を合わせ、沸騰直前まで温めたオレンジジュースを少しずつ加えていく。再び鍋に移し火にかける。

3.絶えず混ぜながらフツフツするまで炊く。炊き上がったらバットにあけ、ラップをぴったりかけて冷ます。

4.生クリームを8分立てに泡立て、冷めた3と合わせる。これを先に焼いたアーモンドクリームの上に流し、オレンジスライスジャムを上に飾る。

オレスラジャムのタルト2

レシピ協力:nene様

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