オレスラジャムのレアチーズタルト(ココア風味)

オレスラジャムのレアチーズタルト(ココア風味)

オレスラジャムのレアチーズタルト(ココア風味)

By 2015年6月29日

レシピ協力:aico様

オレンジスライスジャムの商品ページへ

Ingredients

Instructions

1.小麦粉、アーモンドプードル、ココアを合わせてふるっておく。バターは室温にもどす。

2.ボールに、バターと砂糖を入れ、よくすり混ぜる。卵黄を加え、さらによく混ぜる。

3.ふるっておいた粉類を加え、混ぜ、ひとまとまりにし、ラップにくるんで、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。

4.3の生地を伸ばし、タルト型にしき、フォークで所々穴をあけ、冷蔵庫で少し寝かせる。

5.180℃で20分ほど焼いたら、ココアタルト生地の完成。

6.ゼラチンを水でふやかし、クリームチーズは室温にもどす。

7.ボールにクリームチーズと、砂糖を入れ、よく混ぜる。さらに、ヨーグルトを加え、よく混ぜる。

8.ふやかしておいたゼラチンを温めて溶かし、7に加えよく混ぜたら、タルト生地に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

9.1時間ほど冷やした所で、上にオレンジジャムを並べ、再度、冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がり。

レシピ協力:aico様

オレンジスライスジャムの商品ページへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)