オリーブオイルの牡蠣とほうれん草のおつまみパスタ

オリーブオイルの牡蠣とほうれん草のおつまみパスタ

オリーブオイルの牡蠣とほうれん草のおつまみパスタ

By 2014年12月3日

レシピ協力:souffle様

エクストラバージンオリーブオイルの商品ページへ

Instructions

1.牡蠣に塩(分量外)をまぶして流水でやさしく洗い、キッチンペーパーなどで水気をとる。塩麹に漬けて30分以上おく。

2.ほうれん草はゆでて食べやすい長さに切る。

3.オリーブオイルを熱して、にんにく・鷹の爪を入れ香りを出す。続いて牡蠣・白ワイン・オイスターソースを入れる。

4.牡蠣に火が通ったら、ほうれん草・ゆでたてのパスタを入れ軽く和えて火を止める。

5.味見をして塩・こしょうで味をととのえ、仕上げにオリーブオイルをたっぷりかける。

レシピ協力:souffle様

エクストラバージンオリーブオイルの商品ページへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)