バターソース香るジンジャーレモンポークソテー

バターソース香るジンジャーレモンポークソテー

ジンジャーレモンを使った、ほんのり甘酸っぱいバターソースは、豚肉との相性バツグン!ご飯がどんどん進んじゃう、育ちざかりのお子様にも♪

バターソース香るジンジャーレモンポークソテー

By

2014年10月17日

レシピ協力:なおみ様

ジンジャーレモンスライスジャムの商品ページへ

Ingredients

Instructions

1.豚モモ塊肉は1㎝暑さ程度に切って全体をフォークでさして味がしみこみやすくしておく。

2.1.を保存袋に入れて塩麹を入れて一晩ねかせる。

3.小さ目のフライパンに調味料Aを入れて少し煮つめソースを作る。

4.2.の豚を焼く。30分前に冷蔵庫から出しておきフライパンでこんがり焼く。

5.豚とお好みの野菜をのせて3.のソースをかける。

レシピ協力:なおみ様

ジンジャーレモンスライスジャムの商品ページへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)