ポークソテーレモンジンジャー仕立て

ポークソテーレモンジンジャー仕立て

ポークソテーレモンジンジャー仕立て

By

2014年10月31日

レシピ協力:AyakoOOOOO’s様

ジンジャーレモンスライスジャムの商品ページへ

Ingredients

Instructions

1.豚ロース肉は筋を切り軽く叩いてから、塩こしょうとレモンジンジャーを揉み込み、両面にレモンと生姜を1枚ずつ貼って数時間おく。

2.1の汁気をキッチンペーパーなどで取ってから薄力粉をはたきつける。レモンジンジャーや漬け汁は最後に使うので取っておく。

3.オリーブオイルを熱したフライパンで2を両面に焼き色がつくように焼き、弱火にして蓋をして中まで火を通す。

4.3を取り出した後、置いておいたレモンジンジャーと漬け汁と醤油と料理酒を軽く煮立て、3にかけて完成。

レシピ協力:AyakoOOOOO’s様

ジンジャーレモンスライスジャムの商品ページへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)