華やかさ抜群!ジンジャーレモンのレッドキャベツラペ

華やかさ抜群!ジンジャーレモンのレッドキャベツラペ

レモンとレッドキャベツはビタミンCが豊富で、風邪予防や肌荒れにもおすすめ。日持ちするので常備菜としてもよく、見た目も鮮やかなのでお弁当やおもてなし料理・お祝い料理にも彩りを添えてくれるレシピです。

華やかさ抜群!ジンジャーレモンのレッドキャベツラペ

By 2016年12月20日

レシピ協力:栄養士まみ様

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Ingredients

Instructions

1.レッドキャベツをせん切りにして、塩(分量外 小さじ1/2)でもんでおきます。レッドキャベツを塩でもむことで、アクを取り除いてくれます。

2.ジンジャーレモンのレモンは1/8のいちょう切りにし、ジンジャーはせん切りにします。切るときはハチミツを少し絞って切り、ハチミツは<ドレッシングA>に混ぜます。

3.<ドレッシングA>を混ぜ合わせておきます。

4.レッドキャベツがしんなりしたら絞り、2と3を混ぜ合わせれば完成です。絞る時は繊維を崩さないように絞ってください。

レシピ協力:栄養士まみ様

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