薔薇ジャムのふわとろブラマンジェ

薔薇ジャムのふわとろブラマンジェ

フランス語で『白い食べ物』を意味するフランスの冷たいデザート。生クリームの代わりに豆乳と豆腐を入れてヘルシーに仕上げました。ガリカ薔薇ジャムのソースが華やかに香ります。

薔薇ジャムのふわとろブラマンジェ

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2015年11月30日

レシピ協力:こつぶ様

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Ingredients

Instructions

1.小さめの耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れてふやかしておく。ソースの材料はよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

2.木綿豆腐と豆乳50mlほどをフードプロセッサーにかけペースト状にする。

3.ボウルにガリカ薔薇ジャム、はちみつ、アーモンドプードルを入れよく混ぜ、2と残りの豆乳も加えよく混ぜる。

4.ふやかしておいたゼラチンを600wの電子レンジに20秒かけて溶かしたものを加えてよく混ぜる。

5.ボウルの底を氷水にあてて、とろみがつくまでゴムベラで混ぜる。4等分してグラスに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。ソースを食べる直前にかける。

レシピ協力:こつぶ様

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