薔薇ジャムとクリームチーズのデニッシュペストリー

薔薇ジャムとクリームチーズのデニッシュペストリー

薔薇ジャムとクリームチーズのデニッシュペストリー

By

2015年9月28日

レシピ協力:こと味様

ガリカ薔薇ジャムの商品ページへ

Instructions

1.冷凍パイシートは解凍し、綿棒でのばしてから半分に切って15cm角の正方形の生地を4枚作る。

2.生地にフォークで穴を空け、角を合わせて三角に折り、端から1.5cm空けたところを下から頂点に向かって八の字に切り込みを入れる。この時頂点は0.8mm切り離さずに残す。

3.広げて切り離された部分の生地をクロスして内側の角合わせるように折り込む。

4.中央にジャム(大さじ1で4個分)を塗り、クリームチーズを乗せる。生地に卵黄を塗って200℃に予熱したオーブンで15分焼く。

5.クリームチーズの上にさらにジャム(大さじ1で4個分)を乗せ、あればブルーベリーなどお好みのフルーツをトッピングして完成。

レシピ協力:こと味様

ガリカ薔薇ジャムの商品ページへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)