ローズビネガー風味のローズフィナンシエ

ローズビネガー風味のローズフィナンシエ

粉末アーモンドなどを使ったフランスの焼き菓子「フィナンシェ」に、ローズビネガーを入れ、薔薇型のお菓子にしました。ほんのりピンク色が可愛らしくギフトにもぴったり。表面はさっくりとしていて、中はふんわり香ばしい味わい。

ローズビネガー風味のローズフィナンシエ

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2016年11月28日

レシピ協力:なおみ様

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Ingredients

Instructions

1.薄力粉はふるっておく。バターは耐熱容器に入れてラップをして600wのレンジで30~40秒加熱して溶かしておく。

2.アーモンドパウダーと粉糖をナイロン袋に入れてふって混ぜておく。

3.ボウルに卵白とグラニュー糖を入れて泡だて器で混ぜる。(グラニュー糖が混ざればOK)
4.3に2を入れて混ぜる。さらに溶かしたバター、薄力粉の順に入れてその都度混ぜる。

5.4にローズビネガーを入れて混ぜる。

6.ピンクのアイシング用カラーを爪楊枝を使って少し加えて混ぜる。

7.6をカップの8分目まで入れて、170度に余熱したオーブンで20分程度焼く。

8.粗熱がとれたら型からはずして、仕上げ用のローズビネガーを1個につき小さじ1/4程度かける。

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