ローズビネガーでグラス寿司

ローズビネガーでグラス寿司

ホームパーティにぴったりなグラス寿司。ローズビネガーを入れた酢飯に枝豆ととびこを混ぜて2層にし、薔薇のようなデコレーションがテーブルを華やかに演出。グラスに入れるとお子様でも食べやすいのでおすすめ。

ローズビネガーでグラス寿司

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2017年2月2日

レシピ協力:なおみ様

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Ingredients

Instructions

1.下準備をする。
ラデイッシュはスライサーで切って塩をふってしんなりさせる。
海老は背ワタをとって茹でて殻をむいておく。
ホタテは1個を3~4等分くらいの薄切りにする。
冷凍枝豆を流水解凍してさやから出しておく。
卵は溶いて白だしを混ぜてスクランブルエッグにする。
ミニトマトは半分に切る。

2.<酢飯>を混ぜて半分に分ける。一方に枝豆、もう一方にとびこを混ぜる。

3.ラデイッシュはキッチンペーパーで水気をふいてから、端を少し重ねるように5~6枚並べる。一番最初に置いたラデイッシュ側からくるくると巻く。最後にラデイッシュが花びらのようになるように少し外側に向ける。

4.グラスに枝豆入り酢飯、スクランブルエッグ、とびこ入り酢飯の順に入れる。上に海老、ホタテ、ミニトマト、3でお花にしたラデイッシュを飾る。

レシピ協力:なおみ様

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