イカのオリーブオイル&レモン炒めバジル風味

イカのオリーブオイル&レモン炒めバジル風味

イカのオリーブオイル&レモン炒めバジル風味

By

2014年12月10日

レシピ協力:さとみわ様

エクストラバージンオリーブオイルの商品ページへ

Ingredients

Instructions

1.イカは輪切りに、ニンニクはみじん切りにする。フライパンにアルティジャーノとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火にかけ香りを出す。

2.香りが出てきたらイカを加え火を通し過ぎない程度にサッと炒め、岩塩で味付けする。

3.乾燥バジル、または生のバジル(みじん切り)を加え、全体に絡めるようにサッと炒めてお皿に盛り付ける。

4.オイルレモンソースを作る。調味料Aを合わせてよく混ぜ、盛り付けたイカにかけてマリネ風に仕上げ、完成。

レシピ協力:さとみわ様

エクストラバージンオリーブオイルの商品ページへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)