春摘み苺とホワイトチョコのマフィン

春摘み苺とホワイトチョコのマフィン

とろとろふわりとした粒が特徴の「苺のコンフィチュール」をマフィンにしました。苺の果実感とミルキーなホワイトチョコのバランスがちょうど良いです。生地をふっくらとさせるために混ぜすぎないのがコツ。

春摘み苺とホワイトチョコのマフィン

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2018年5月18日

レシピ協力:よーちんママ様

春摘み苺のコンフィチュール の商品ページへ

Ingredients

Instructions

<下準備>
・バターは湯煎で溶かしておく。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
・マフィン型にグラシンケースをセットする。
・オーブンを180℃に予熱する。

1.ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。

2.溶かしておいたバターを入れてよく混ぜる。

3.牛乳を入れてよく混ぜる。

4.ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを一度に加え、混ぜる。この時、混ぜすぎないように気をつける。

5.春摘み苺のコンフィチュールとホワイトチョコチップを加えて、コンフィチュールがつぶれないようにゴムべらでさっと混ぜる。

6.マフィン型に生地を入れ、180℃に予熱したオーブンで25分焼く。

7.焼けたら型から外してケーキクーラーなどの上で冷ます。

レシピ協力:*Manis*様

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