ジンジャーレモンのヨーグルトケーキ

ジンジャーレモンのヨーグルトケーキ

クリームチーズを使わなくても、話題の水切りヨーグルトで絶品スイーツが作れるお手軽レシピ!濃厚なのに、ヨーグルトとレモンの酸味であっさり美味しくお召し上がりいただけます♪

ジンジャーレモンのヨーグルトケーキ

By

2014年10月6日

レシピ協力:うさぎママ様

ジンジャーレモンスライスジャムの商品ページへ

Instructions

【下準備】

・レモンスライス1枚と生姜5枚を細かく刻む

・オーブンを180度18分に余熱しておく

・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう

1.ボールに卵と砂糖、塩を入れ泡立て器でもったりするまで泡立てる。

2.オイルを少しずつ加えながら混ぜ、続けてシロップ、ヨーグルトを加え混ぜる。

3.ゴムべらに持ち変え、粉類を加え切るようにサックリ合わせ、まだ粉が残ってる状態で細かく刻んだレモンと生姜を加え合わせる。

4.生地を型に入れ上にレモンスライスを1枚ずつのせ、180度のオーブンで18分焼く。

レシピ協力:うさぎママ様

ジンジャーレモンスライスジャムの商品ページへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)