Ingredients みりん

しっとり柔らかローストポーク

しっとり柔らかローストポーク

しっとり柔らかく仕上げるポイントは豚肉を下ごしらえして8時間ほどおいてから低温でじっくり焼くこと。甘酸っぱいブルーベリーのソースがローストポークにもぴったりです...
豚こまで!黒たまジャムの甘酢肉団子

豚こまで!黒たまジャムの甘酢肉団子

豚こま肉ををボール状に丸めて作るので挽肉よりも簡単に肉団子が出来ちゃいます。ジューシーでふっくらとした肉団子に黒酢と玉ねぎのジャムをメインにした甘酢餡を絡めてさ...
スタミナいっぱい!豚肉のねぎ辛味噌丼

スタミナいっぱい!豚肉のねぎ辛味噌丼

辛味噌入りの甘辛タレをお肉にからめたボリューム満点の一杯。七穀米の香ばしい風味と蜂蜜の甘さがある蜂蜜七穀辛味噌はお肉との相性もばっちり。スタミナがつきそうなご飯...
蜂蜜七穀辛味噌でさつま芋きんぴら

蜂蜜七穀辛味噌でさつま芋きんぴら

蜂蜜七穀辛味噌を使ったピリ辛風味のきんぴら。ゴボウのほかにさつま芋も入れてほっこりとした甘みをプラス。出来立てはもちろんですが、冷めてもおいしいのでお弁当のおか...
鶏肉とれんこんの蜂蜜胡麻揚げ

鶏肉とれんこんの蜂蜜胡麻揚げ

蜂蜜胡麻なら、お砂糖を使用しなくても甘辛いタレが完成~。揚げた鶏もも肉と根菜に絡めるだけの簡単おかず。レンコンのほかにもさつま芋やじゃが芋もオススメ!調味料はす...
絶品!蜂蜜生姜の鶏チャーシュー

絶品!蜂蜜生姜の鶏チャーシュー

お家に鶏もも肉があるならぜひオススメ。フライパンのみでお手軽に鶏チャーシューができます。蜂蜜生姜ベースの調味料で鶏もも肉を煮込み冷めるまで待つと、味が染み込んだ...