ブルーベリーのカッサータ

ブルーベリーのカッサータ

イタリア・シチリア発祥のスイーツ「カッサータ」をお家でも作ってみませんか?いつものレアチーズケーキに飽きてしまった方にもおすすめ♪お好みのドライフルーツとナッツで自分好みのカッサータが作れちゃいます!

ブルーベリーのカッサータ

By 2022年3月30日

協力:naopan様

ブルーベリージャムの商品ページ

ブルーベリージャムの他レシピへ

Instructions

〈下準備〉 ・ナッツはローストして粗く刻む(今回はアーモンドとかぼちゃの種使用) ・ドライフルーツにオイルコーティングされているレーズンを使う場合は熱湯をかけてキッチンペーパーで水気をふき取っておく(今回はレーズンとオレンジピール使用) ・チョコレートは粗く刻む ・型にオーブンシートを敷いておく ・クリームチーズは室温に戻しておく 1.生クリームは7分立てに泡立てて冷蔵庫に入れておく 2.別のボールにクリームチーズとグラニュー糖とブルーベリージャムを入れ、滑らかになるまで混ぜる 3.2のボールに1の生クリームを入れ、しっかり混ぜる 4.3のボールにナッツとドライフルーツとチョコレートを入れてさっと混ぜ合わせる 5.オーブンシートを敷いた型に流し入れて、冷凍庫で冷やし固める 協力:naopan様
ブルーベリージャムの商品ページ
ブルーベリージャムの他レシピへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)