オレスラジャムのヘルシーオリーブオイルチョコケーキ
オレスラジャムの輪切りをそのまま乗せたミニケーキ。生地にオリーブオイルを使うとしっとりふんわりとした食感に。ミルクチョコのほか、ビターチョコも入れてほろ苦さもプラス。
オレスラジャムのヘルシーオリーブオイルチョコケーキ
Ingredients
Instructions
1.オーブンは180℃に余熱。チョコはレンジor湯煎で溶かす。ボウルに入れオリーブオイルと混ぜる。
2.溶き卵を数回に分けて入れ、その都度よくかき混ぜる。砂糖を加えよく混ぜ、ラム酒、オレンジジャムを加える。
3.粉類すべてを入れてヘラでざっくりと混ぜあわせる。カップ8分目くらいにスプーンでタネを入れトントンと、表面を平らにする。
4. オレンジスライスジャムを上にのせ、オーブンで20分前後焼いて出来上がり!
※粉を加えてからは混ぜすぎないこと。
チョコレートはダーク(70%)を50g、ミルクチョコを100g入れました。板チョコ1枚あたり50g。
※写真のオレンジスライスジャムは旧ラベルになります。