2016年9月7日蜂蜜胡麻入り和風ドレッシングのアボカドサラダ0 Commentサラダはもちろん、蒸し鶏、タコなどもよく合う、蜂蜜胡麻(はちみつごま)黒をベースにした万能ドレッシング。野菜は大根、人参、かいわれ、ほうれん草、ブロッコリーなどにもピッタリです♪ 蜂蜜胡麻入り和風ドレッシングのアボカドサラダ By rosemay 2016年9月7日 レシピ協力:Shinke☆(新毛由希子)様 蜂蜜胡麻 黒の商品ページ 蜂蜜胡麻 黒の他のレシピへ Ingredients 【2人分】 <ドレッシング> 蜂蜜胡麻 黒 - 大さじ1 オリーブオイル - 大さじ1 胡麻油 - 大さじ1 リンゴ酢 - 大さじ3 醤油 - 大さじ2 砂糖 - 小さじ1/2 <サラダ> アボカド - 1/2個 ツナ - 70g レタス - 外側2枚 水菜 - 1/2束 Instructions 1.野菜は食べやすく切り、盛り付けたらツナの油を切ってのせる。 2.ドレッシングの材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ、サラダにお好みの量をかけて出来上がり! レシピ協力:Shinke☆(新毛由希子)様 蜂蜜胡麻 黒の商品ページ 蜂蜜胡麻 黒の他のレシピへ Print rosemay大家族のごちそう2024年11月26日甘酒を使ったフレンチトースト大家族のごちそう2024年10月22日オレンジスライスジャムのヨーグルトケーキ大家族のごちそう2024年9月3日サーモンのにんたまマスタード焼き大家族のごちそう2024年8月21日夏野菜たっぷりにんたま簡単オムレツ大家族のごちそう2024年7月25日レンジで簡単お野菜パスタ大家族のごちそう2024年6月27日トマトの簡単冷製スープrosemayの記事一覧