ご飯に合う!豚肉と豆苗の辛味噌炒め
ビタミンやβカロテンが豊富な豆苗と豚肉に含まれるビタミンB1で疲労回復や、不足しがちなミネラル補給に役立つ、夏バテを予防する一品です。ピリ辛な味付けはご飯はもちろん、ビールにもぴったりですよ。
ご飯に合う!豚肉と豆苗の辛味噌炒め
Instructions
1.<調味料A>の蜂蜜七穀辛味噌を料理酒で溶き、のばしておきます。
2.豚バラ肉に、片栗粉を振りかけ、全体に馴染ませます。焼いた時の肉のパサつきを防ぐためです。また、タレの絡みも良くなります。
3.沸騰したお湯に少量の塩を入れて、根の部分を切り落とした豆苗を約1分茹でます。ザルに上げて湯を切ります。
4.フライパンを中火にかけて、温まったらごま油を回し入れ、豚バラ肉を先に焼きます。焼き目がつき、肉に火が通ったら1の蜂蜜七穀辛味噌と豆苗を入れて、サッと全体に炒め絡めます。
5.お皿に盛り付けて完成です。