クリーミーなブルーベリーフローズンヨーグルト

クリーミーなブルーベリーフローズンヨーグルト

夏にぴったりな爽やかなデザート。ブルーベリージャムとヨーグルトの甘酸っぱさに生クリームのコクが加わりクリーミーなおいしさ。マーブル状に混ぜたり、製氷皿にいれて形も工夫すると見た目も可愛いく仕上がります。

クリーミーなブルーベリーフローズンヨーグルト

By 2017年8月22日

れっさーぱんだ様

ブルーベリージャムの商品ページへ

ブルーベリージャムの他のレシピへ

Ingredients

Instructions

1.ヨーグルトを水切りする。200gが水切り後100gほどになります。(ザルにキッチンペーパーを敷いた上にヨーグルトを乗せ、受け皿をセットして水切りを行う)

2.ゼラチンに水大さじ1杯弱(分量外)を加えてふやかしておく。

3.生クリーム、上白糖、水切りしたヨーグルトを大さじ1杯ほど、バニラオイル、お好みでラム酒少々を合わせ、ゆるめにホイップする。

4.ふやかしておいたゼラチンをレンジでふわっとするまで加熱し、よく溶き混ぜたら3に加え、ダマができないように素早く混ぜる。

5.4に残りの水切りヨーグルトを加え、しっかりめに(8分立てほどに)ホイップする。

6.5にブルーベリージャムを加え、マーブル状になるように、切るように軽く混ぜる。

7.お好みのカップや型、製氷皿などに入れて凍らせてできあがり。

※製氷皿や型はシリコン製を使うとフローズンヨーグルトをスムーズに取り出しやすいです。

れっさーぱんだ様

ブルーベリージャムの商品ページへ

ブルーベリージャムの他のレシピへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)