ストロベリージャムのグラスケーキ

ストロベリージャムのグラスケーキ

ストロベリージャムとチーズムースの酸味が絶妙なグラスケーキ。ハート型にした苺を添えると可愛らしい仕上がりに。おやつやワインなどにも合います。アルコールが苦手な方は、ダークラムを控えて下さい。

ストロベリージャムのグラスケーキ

By 2018年2月1日

レシピ協力:*Alice*様

ストロベリージャムの商品ページへ

ストロベリージャムの他のレシピへ

Ingredients

Instructions

1.室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、ゴムベラでサワークリーム・蜂蜜・レモン汁・ダークラムの順に加え、そのつど混ぜ合わせる。

2.グラスに、チーズムース・ストロベリージャム・フルーツグラノーラ・刻んだクルミを交互に入れる。

3.冷蔵庫で冷やし固めて完成です。 

※チーズムースは、先の細いスプーンや絞り袋に入れるとグラスに入れやすいです。

レシピ協力:*Alice*様

ストロベリージャムの商品ページへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)