春摘み苺のマスカルポーネムース

春摘み苺のマスカルポーネムース

クリーミーでコクのあるマスカルポーネは甘酸っぱい苺との相性抜群。なめらかで優しい味のマスカルポーネのムースに春摘み苺のコンフィチュールをソースのようにかけて華やかなデザートに仕上げました。

春摘み苺のマスカルポーネムース

By 2018年4月3日

レシピ協力:*Manis*様

春摘み苺のコンフィチュール の商品ページへ

Instructions

1. 小さな器に水を入れ粉ゼラチンを振りかけふやかしておく。

2. ボウルにマスカルポーネと砂糖を入れ、なめらかになるまでゴムベラで混ぜる。

3. 2にヨーグルトを加え混ぜ、混ざったらキルシュを加えさらに混ぜ合わせる。

4. 別のボウルに生クリームを入れ、ホイッパーで6分立てにし、3に入れて混ぜる。

5. ふやかしておいた粉ゼラチンを500wのレンジに20秒かけ溶かし、4に入れ混ぜる。

6. グラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固め、上に春摘み苺のコンフィチュールをかける。

レシピ協力:*Manis*様

春摘み苺のコンフィチュール の商品ページへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)