りんごコンフィの肉巻きクリームソース添え

りんごコンフィの肉巻きクリームソース添え

豚肉とチーズを使ってりんごコンフィがおかずに変身☆クリームソースのひと手間でりんごの肉巻きのお味もぐっと美味しくなりますよ♪

りんごコンフィの肉巻きクリームソース添え

By 2021年2月4日

協力:nao様

紅玉りんごの贅沢コンフィチュールの商品ページへ

紅玉リンゴの贅沢コンフィチュールの他レシピへ

Ingredients

Instructions

1.豚ロース薄切りを2枚ずつ被さるように置いて6個作る。スライスチーズは1枚を半分ずつ切って6枚にする。

2.豚肉に軽く塩胡椒をしてスライスチーズと紅玉りんごの贅沢コンフィチュールを2〜3切れ乗せて巻いていく。巻き終わったら小麦粉をまぶして、巻目を下にし焼いていく。焼けてきたら、醤油・お酒をかけて焼き上げる。

3.お鍋にお水と固形スープを入れて小麦粉がダマにならないように混ぜ煮る。沸騰したら生クリームを加え弱火でとろみがでるまで煮る。

4.肉巻きは半分に切って、クリームソースをかけ、お好みでブラックペッパーをソースに振って完成です。

協力:nao様

紅玉りんごの贅沢コンフィチュールの商品ページへ

紅玉リンゴの贅沢コンフィチュールの他レシピへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)