合鴨パストラミのサラダ仕立て
オレンジスライスドレッシング添え
オレンジ風味の爽やかなドレッシングが、合鴨パストラミによく合う一品!鶏ハムやベーコンソテーにアレンジしても◎
合鴨パストラミのサラダ仕立て
オレンジスライスドレッシング添え
協力:chiru(ちる)様
Ingredients
- ドレッシング【4人分】
- オリーブオイル - 大さじ2
- キャノーラ油 - 大さじ1
- すし酢 - 大さじ3
- ニンニクチューブ - 1cm程度お好みで
- 塩、こしょう - 適量
- オレンジスライスジャム - 3枚
- サラダ【1人分】
- ベビーリーフ - 大さじ4盛り位
- ミニトマト - 2個
- 合鴨パストラミ(市販のもの) - 3~4枚
- 飾り用オレンジスライスジャム - 少々
Instructions
【下準備】
・ドレッシングの材料を合わせよく混ぜます
1.皿に、1人分のベビーリーフを縦に盛り付け、その上に市販の合鴨パストラミを3〜4枚、周りにミニトマト、飾り用にカットしたオレンジスライスジャムを彩り良く盛り合わせる。
2.手作りオレンジスライスドレッシングをよく混ぜてからかけて完成
注…ドレッシングに入れるオレンジスライスジャムは、ピザをカットする要領でカットしていれます。
協力:chiru(ちる)様