冷やし中華
はちみつの、優しい甘さで作る中華たれは絶品!暑くなる時期に食べたくなる冷やし中華♪たれの決め手ははちみつ。まろやかなタレになりお子様からご年配の方まで美味しくお召し上がりいただけます。料理研究家『村上祥子先生』オリジナルレシピ♪
冷やし中華
料理研究家 村上祥子先生レシピ
Ingredients
Instructions
[作り方]
➀焼き豚は4~5センチの細切りにする。
➁きゅうりは5センチ長さの細切りにし、トマトはへたを取りくし形に切る。
➂卵は溶きほぐして塩で調味し、サラダ油をひいたフライパンで薄焼きにしてから細切りにする。
➃材料の(A)を合わせて、<たれ>を作る
➄中華麺は熱湯でゆでて冷水に取り、ざるへ上げる。
➅器に➄を盛り、➀・➁・➂をのせ➃を添える。
※今回使用したはちみつ…ハンガリー産アカシヤ蜂蜜
※蜂蜜を使用していることから、念のため1歳未満の乳児の飲食についてはお控えください。
料理研究家 村上祥子先生レシピ